Alumni Pertama Prodi PPI Jadi Wisudawan Tercepat di UGM

Tevana Sari Dewi, Alumni Prodi PPI angkatan pertama yang lulus pada Tahun 2021 menjadi wisudawan tercepat di Depatemen Magister Kepemimpinan dan Inovasi Kebijakan Publik Universitas Gadjah Mada. Wisuda Pascasarjana UGM sendiri digelar pada Tanggal 24 Oktober 2024 dengan IPK 3,82.

Selepas dari S1 di Prodi PPI, Tevana aktif mengembangkan diri menjadi Duta Pemuda Pelopor Jawa Tengah dan juga aktif di berbagai forum kepemudaan. Tidak puas hanya menjadi sarjana, Tevana kemudian melanjutkan jenjang pendidikannya di program pascasarjana. Selama kuliah di UGM, Tevana juga aktif di Pusat Studi Demografi atau Kependudkan UGM.

Pesan Tevana untuk adik-adik tingkatnya di Prodi PPI, "Kuliah itu merupakan petualangan baru yg penuh dengan tantangan dan kesempatan. Fase inilah yg sangat tepat utk mengeksplor lebih luas lagi baik minat, pengembangan potensi, dan memperluas networking. Tetap semangat, dan jadikan kuliah sebagai langkah dalam mengembangkan ilmu pengetahuan yang akan membawa kita pada perubahan dengan ide-ide yang inovatif bagi bangsa dan masyarakat", ungkap Tevana.(rofiqaddians)