Angkat Gusjigang dan Urgensi Pendidikan Bagi Perempuan, Dua Mahasiswa Prodi PPI Raih 2 Medali Emas di Seiba Internasional

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Prodi PPI, FDKI IAIN Kudus.Kali ini melalui kompetisi monolog dalam even Seiba International Festival yang di gelar di UIN Imam Bonjol, Padang,  Sumatera Barat. Seiba yang merupakan singkatan dari Sepekan Berkreativitas ini sendiri di gelar mulai tanggal 23 September hingga 28 September 2024. Peserta kompetisi ini sendiri berasal dari Indonesia dan berbagai negara lain seperti dari Malaysia, Filipina, Thailand, Kamboja dan lain sebagainya. Dua medali emas ini sendiri dipersembahkan oleh Leni Devinta dan Malika Zakiya Putri yang turut serta berkompetisi dalam cabang lomba monolog.

Leni Devinta mengungkapkan, "Alhamdulillah, persiapan dan latihan sungguh-sungguh berhari-hari yang saya lakukan tidak sia-sia. Saya bisa meraih prestasi terbaik. Dalam kompetisi monolog kali ini, saya mengangkat pesan-pesan penting tentang Gus Ji Gang, serta tentang kesetaraan pendidikan bagi kaum perempuan", ujarnya.

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam yang juga Dosen Prodi PPI  IAIN Kudus mengaku bangga dan bersyukur atas prestasi yang diraih mahasiswanya, "Alhamduliah, terima kasih mahasiswa-mahasiswa yang luar biasa, semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya" , ungkapnya (rofiqaddians).