Lakukan Pengabdian, Dosen dan Mahasiswa FDKI Kuatkan Mental Persatuan Tuna Netra Indonesia

Dalam rangka kegiatan pengabdian kepada masyarakat, dua dosen FDKI yaitu Kaprodi BKI Fatma Laili, Sekprodi PPI Rofiq Addiansyah  serta dua mahasiswa Prodi BKI Lutfi dan Novi melakukan  kegiatan pengabdian kepada masyarakat, yakni Persatuan Tuna Netra Indonesia (Pertuni).

Kegiatan yang dilakukan yakni berupa konseling kelompok serta penguatan mental kerohanian Islam kepada seluruh anggota Pertuni. Acara ini sendiri digelar di rumah Bapak Alex, salah satu anggota Pertuni, dari pagi sampai siang, Minggu (15/9/2024).

Kaprodi BKI, Fatma Laili menuturkan, "Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen-dosen FDKI, dimana turut hadir dalam kesempatan ini ada dosen Prodi BKI dan juga dosen Prodi PPI. Selain itu kami juga mengajak mahasiswa dalam kegiatan seperti ini, dalam rangka penguatan karakter dan nilai-nilai pendidikan", ujarnya.

Sedangkan Sudarto, Ketua Pertuni Kabupaten Kudus menuturkan, " Alhamdulillah, berkat gotong royong seluruh anggota kami bisa menggelar acara bulanan dengan khidmat, saya mewakili teman-teman Pertuni mengucapkan terima kasih atas partisipasi teman-teman dari FDKI IAIN Kudus", ujarnya. Adapun penasehat Pertuni, Abah Fauzi juga mengutarakan hal serupa, "Alhamdulillah hari ini terjalin erat antara IAIN Kudus dengan Pertuni, ada Bu Fatma, Pak Rofiq dan mahasiswa-mahasiswa IAIN Kudus yang hari ini bisa hadir, semoga terjalin komunikasi yang intensif, ujarnya. (rof)