Bulan Kemerdekaan, Mahasiswa Prodi PPI Angkatan 2023 Luncurkan Buku KeIndonesiaan

Mahasiswa Prodi PPI Angkatan 2023, Bulan Agustus Tahun 2024 ini meluncurkan buku baru yang berjudul menggali nilai pancasila dari Bumi Muria. Buku ini ditulis oleh mahasiswa Prodi PPI Angkatan 2023 dimana merupakan out come dari mata kuliah Pancasila pada semester sebelumnya di bawah bimbingan Dosen Prodi PPI M. Nur Rofiq Addiansyah.

"Saya ingin mendorong mahasiswa Prodi PI untuk terus berkarya dan meningkatkan literasi. khususnya literasi tentang ke Indonesiaan. Selama ini meskipun Gen-Z banyak mendapatkan image negatif, tapi mahasiswa Prodi PPI juga bisa produktif", ujar nya.

Rifqi, salah satu penulis buku ini mengaku bangga, akhirnya karyanya dan teman-temannya tidak sia-sia, "Senang sekali tentunya, akhirnya buku yang berasal dari tugas kuliah ini akhirnya bisa terbit dan tugas kuliah kita tidak menganggur. Harapan saya, semoga dari karya sederhana ini bisa terus muncul karya-karya kami selanjutnya", ungkapnya.

Sebagai gambaran, buku setebal 123 halaman ini berisi tentang pesan-pesan penting dari pancasila, khususnya dari sosok-sosok manusia pancasila lintas kelas yang hadir di Bumi Muria (rofiq addians)