IAIN Kudus, Satu-Satunya Perguruan Tinggi di Jateng Tempat Bawaslu Ngampus

Bertempat di Gedung SBSN, Fakultas Tarbiyah, IAIN Kudus, Bawaslu RI bersama Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam,  IAIN Kudus menggelar acara Bawaslu Ngampus.

Acara yang di gelar Selasa, 20 Agustus 2024 ini digelar dalam rangka meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam pengawasan Pilkada Tahun 2024.

Turut hadir sebagai keynote speaker Rektor IAIN Kudus Abdurrohman Kasdi, adapun pembicara acara ini Ketua Bawalu RI Tahun 2017-2022 Abhan, Komisioner Bawaslu Jawa Tengah Nur Kholiq,  Dekan FDKI IAIN Kudus Siti Malaiha Dewi, serta praktisi kepemiluan Ahmad Jukari.

Dalam pidato pembukaan acara, Rektor IAIN Kudus mengaku bangga kampus IAIN Kudus menjadi mitra Bawaslu, "Saya bangga, IAIN Kudus menjadi mitra Bawaslu RI, khususnya dalam mengawal pesta demokrasi tahun ini", ujarnya. Adapun Nur Kholiq, Komisioner Bawaslu Jateng mengungkapkan jika IAIN Kudus adalah satu-satunya kampus di Jawa Tengah yang menjadi tempat bawaslu ngampus, "Yang patut menjadi catatan adalah, IAIN Kudus ini menjadi satu-satunya kampus di Jawa Tengah tempat Bawaslu Ngampus", ujarnya.

Dekan FDKI, Siti Malaiha Dewi menuturkan, " Mahasiswa sebagai kaum intelektual sudah seharusnya memainkan peran-peran strategis dalam mengawas Pesta Demokrasi di Indonesia" ungkapnya. Acara semakin meriah saat diakhir acara dilakukan pembagian doorprize (rofiq addians).