Angkat Modul Ekologi, Mahasiswa PPI Raih Juara III LKTI Internasional

Kudus, 9 Juni 2024. Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Prodi PPI. Kali ini prestai itu kembali diraih  oleh Lisa Septiana, Mahasiswa Prodi PPI Angkatan 2021 dari Kabupaten Pati.

Mengangkat judul  E-MoE (E-Module of Environment) Berbasis Sets untuk Membangun Generasi Peduli Lingkungan Di Era Society 5.0 pada Sekolah Dasar  Lisa Septiana berhasil meraih juara III Lomba Karya Tulis Ilmiah Internasional yang diselenggarakan HMPS Prodi PGMI, Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus.  Kompetisi akademik ini sendiri diselengarakan mulai dari Tanggal 22 April 2024 hingga 22 Mei 2024. Kompetisi ini sendiri di gelar Peraih beasiswa KIP ini mengaku bersyukur dengan prestasi yang diraih. “Alhamdulillah, saya bersyukur meraih juara III, meskipun saya bukan dari prodi pendidikan saya bisa meraih prestasi terbaik”,ungkap lisa bangga.

Ungkapan rasa syukur juga dirasakan  Kaprodi PPI Riza Zakhriyal, ”Alhamdulillah, mahasiswa PPI Angkataan 2021 ini memang luar biasa, pejuang tangguh. Terbukti bertanding dengan mahasiswa fakultas dan prodi pendidikan tetap bisa juara”, ujarnya. Rasa syukur juga di ungkapkan Dekan FDKI, Siti Malaiha Dewi, ”Alhamdulillah, selamat Mbak Lisa, prestasi-prestasi ini dapat memperkuat rekoginisi Prodi PPI, dan semoga bisa memotivasi mahasiswa yang lainnya”, ujar beliau bangga (rofiq addians)