Jajaki Kerjasama Dengan DPD RI, Dekan FDKI Bawa Banyak Misi

Dalam rangka kegiatan Kuliah Kerja Lapangan Prodi Pemikiran Politik Islam, dimana salah satu lokasi kunjungannya adalah Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia, Dekan FDKI, Kaprodi PPI, Sekprodi PPI dan salah satu Kasubag di FDKI  mengikuti kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya Dekan FDKI, mengungkapkan beberapa misi kunjungan kali ini, "Pertama, kami ingin memperkuat jejaring kerjasama dengan lembaga legislator, kedua kami ingin mengenalkan kehidupan praktis dunia DPD kepada mahasisiswa yang sebelumnya sudah kami bekali dengan mata kuliah praktik proses legislasi, politik lokal dan otonomi daerah,  komunikasi politik, serta kebijakan publik. Serta ketiga, misi kami adalah kami ingin memperjuangkan lulusan Prodi PPI serta lulusan-lulusan prodi lain di IAIN Kudus agar juga mendapatkan kesempatan yang sama ketika ada rekruitmen PNS atau PPPK”, ujarnya.

Fina, Mahasiswa Prodi PPI yang juga ketua panitia kegiatan KKL  juga mengungkapkan hal serupa, “Saya senang sekali dengan kegiatan KKL tahun ini, tempat tujuannya bagus-bagus, materinya juga bagus-bagus saya dan teman-teman merasa puas. Kedepan semoga Prodi PPI semakin produktif” harapnya (rofiq addiansyah).