Kunjungi Diskominfo Jawa Barat, Mahasiswa Prodi PPI Dalami Big Data, Smart City dan Smart Village

Dalam rangka memperkuat profil lulusan dan penguatan skill mahasiswa, Prodi PPI mengadakan kegiatan KKL di Dinas Komunikasi dan Informasi Jawa Barat, Jabar Command Center di kawasan Gedung Sate Bandung, Rabu 30 Mei 2024.

Dalam sambutan pembukaan, Kaprodi PPI Riza Zahriyal Falakh mengungkapkan bila  kegiatan ini dalam rangka penguatan salah satu profil lulusan Prodi PPI yaitu praktisi birokrasi, "Kami memilih Diskominfo Jawa Barat karena relate dengan profil lulusan dan sebagai tindak lanjut daru pelatihan vokasi yang kami lakukan sebelumnya", ujarnya.

Pemaparan materi dari Diskominfo dilakukan Rinaldi Ardiyansah, salah satu staf Diskominfo Jawa Barat. Selama dua jam proses pemaparan materi tentang upaya Jawa Barat dalam mendorong Smart City, hingga desa digital di Jawa Barat berlangsung dengan serius tapi santai.

Diakhir acara dilakukan kegiatan explorasi gedung sate, kawasan Jabar Command Center hingga laboratorium Big Data. Di dalam Laboratorium Bigdata, mahasiswa mendapatkan paparan tentang proses data mining hingga, analisis-analisis data tentang pelayanan publik dan juga isu-isu kekinian yang sedang terjadi.

"Salut dengan KKL Prodi PPI tahun ini, tempat-tempatnya bagus-bagus dan banyak manfaat yang kita dapat", ungkap Leni Devinta Mahasiswa Prodi PPI menjelaskan. (rofiq addiansyah)