Tiga Alumni dan Mahasiswa Prodi PPI, Terpilih Sebagai Penyelenggara Pilkada di Kabupaten Pati

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa dan alumni Prodi Pemikiran Politik Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, Institut Agama Islam Negeri Kudus. Tiga alumni dan mahasiswa tersebut antara lain adalah Adhe Chandra  Agustin (PPI 2017), M. Fatwa Fauzian (PPI 2018), keduanya alumni Prodi PPI, serta Muhammad Rokib (PPI 2020) yang masih menyelesaikan skrispsinya. Ketiganya terpilih sebagai Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di tiga kecamatan yang berbeda.

Proses seleksi PPK (Panitia Pemilihan Keacamatan) sendiri berlangsung ketat dan diikuti ratusan peserta. Adhe Chandra, alumi Prodi PPI mengungkapkan. ”Proses seleksinya berlangsung ketat sekali, dan banyak sekali yang mendaftar, ada ujian tulisnya juga sehingga kepintaran kita benar-benar teruji”, ungkapnya. Adhe Candra Agustin sendiri menjadi PPK di Kecamatan Jaken, M. Fatwa Fauzian PPK di Margoyoso, dan Muhammad Rokib menjadi PPK di Kecamatan Tegowanu.

Kiprah mahasiswa dan alumni Prodi PPI mendapat apresiasi dari Dekan FDKI, Siti Malaiha Dewi, ”luar  biasa kiprah-kiprah alumni dan mahasiswa Prodi PPI, setidaknya sudah sesuai dengan profil lulusan Prodi PPI, dimana salah satunya adalah menjadi praktisi politik, dalam artian mahasiswa yang telah dibekali dengan pengalaman dan teori selama kuliah mampu menunjukkan  profesi sesuai kompetensinya”, ungkapnya.

Ungkapan bangga juga ditunjukkan oleh Dosen pengampu Mata Kuliah Partai Politik dan Pemilu, Rofiq Addiansyah, "Saya bangga, satu-persatu mahasiswa dan lulusan Prodi PPI mampu berkiprah dalam ruang-ruang yang tersedia di masyarakat. Ada yang lanjut S2, banyak yang  yang menjadi penyelenggara kontestasi elektoral juga. Fatwa dan Rokib, keduanya pernah menjadi pemimpin UKM Pers dan UKM Penalaran, saya kira sangat layak", pungkasnya. (rofiq addiansyah)