Dalam Sehari, Dekan FDKI Tandatangani MoA dengan Dua Lembaga

Bertempat di Ruang Rektorat Lantai 3 IAIN Kudus, Senin 13 Mei 2024 Dekan FDKI, Dr. Hj. Siti Malaiha Dewi, M.Si., CiQaR mendandatangani memorandum of agreement  dengan Dekan Fisip UPN Jawa Timur dan juga dengan Kepala Kesbangpol Pemerintah Kabupaten Kudus.

Dekan FDKI, mengapresiasi gerak cepat Prodi PPI dalam menjalin relasi, selain itu beliau juga mengungkapkan "Sebenarny mahasiswa-mahasiswa kami sudah rutin melakukan kegiatan magang, ppl maupun KKL di Kesbangpol Kudus, tetapi memang untuk MoA baru sekarang kami tandatangani. Untuk dengan Fisip UPN Veteran, harapan kami bisa saling berkolaborasi dalam penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, apalagi untuk Bigdata, UPN Veteran Jawa Timur luar biasa", ungkapnya.

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus menambahkan, "Kami memiliki Prodi Pemikiran Politik Islam yang objek  kajiannya adalah politik dan pemerintahan, selain itu kami juga memiliki Prodi-Prodi lain yang saya kira relate dengan bidang tugas Kesbangpol Kabupaten Kudus. Besar harapan kami apa bila Pemda Kudus, khususnya Kesbangpol Kabupaten Kudus mau menerima lulusan-lulusan Prodi PPI", ungkap pakar gender dan politik Islam ini menambahkan.

Kepala Kesbangpol Kudus, M.Fitriyanto S.STP, M.M  mengapresiasi langkah nyata kerjasama ini, beliau juga siap bila menjadi dosen tamu untuk mahasiswa Prodi PPI.  "Kedepan kolaborasi kemitraan seperti ini perlu ditingkatkan, Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam dan Prodi Pemikiran Politik Islam adalah mitra strategis.", ujarnya(rofiqaddians)