PKM Dosen PPI dan KPI ajak Pelajar Blora dan Grobogan Lawan Politik Uang serta Disinformasi Politik

Dosen Prodi PPI dan KPI, Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus, selama dua hari berturut-turut melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM).

Kegiatan hari pertama, Rabu 24 Januari 2024 di gelar di SMA N 1 Wirosari Grobogan dan hari kedua, Kamis 25 Januari 2024 diadakan di SMK N 1 Kunduran.

Rofiq Addiansyah, tim dari Dosen PPI mengungkapkan, "Menjelang Pemilu 2024, perlu kiranya pelajar SMA dan SMK mendapat edukasi politik, khususnya terkait politik uang dan hoax atau berita bohong seputar pemilu", ujarnya.

Berbagai pertanyaan juga dilontarkan secara aktif dan interaktif oleh siswa-siswi di dua sekolah.

Tim Dosen KPI sendiri diikuti oleh Ahmad Zaini yang juga Wakil Dekan 1 FDKI dan tim dosen PPI diikuti oleh Riza Zahriyal Falah, Kaprodi PPI dan Rofiq Addiansyah, Sekprodi PPI.

"Alhamdulillah, semangat anak-anak di dua sekolah luar biasa, mereka aktif-aktif dan sangat antusias menyambut kedatangan kami", pungkasnya. (Rofiq Addiansyah)