PRODI PPI FDKI IAIN KUDUS LAKSANAKAN KKL DI DESA PONGGOK KLATEN DAN DPRD JAWA TENGAH

Bertepatan dengan hari Pendidikan Nasional pada tanggal 02 Mei 2023, 40 mahasiswa Progam Studi Pemikiran Politik Islam (PPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI), Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di dua lokasi, yaitu Desa Ponggok Klaten dan Kantor DPRD Jawa Tengah. Dalam pelaksanaan KKL tersebut, mahasiswa didampingi oleh Kaprodi PPI, Dr. Ozi Setiadi, MA. Pol., Sekretaris Prodi PPI, H. Ahmad Shofi Muhyidin, Lc., M.S.I., Dosen PPI, M. Nur Rofiq Addiansyah, MA, dan Kasubbag FDKI, Kanti Santiko, S.E.

Dalam sambutan KKL ke Desa Ponggok dan DPRD Jawa Tengah, Kaprodi PPI, Dr. Ozi Setiadi, MA. Pol., mengemukakan rasa terima kasih atas kesediaan Desa Ponggok dan DPRD Jawa Tengah yang telah berkenan menerima kunjungan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Mahasiswa Prodi PPI IAIN Kudus.

Selanjutnya, Kepala Desa Ponggok, Junaedhi Mulyono, menekankan pentingnya peran akademisi melalui KKL dalam membantu membangun desa. Kemudian, Wakil Ketua Komisi A, Fuad Hidayah, S.Sos., M.Si., menuturkan  bagaimana peran dan fungsi DPRD khususnya pada fungsi legislasi DPRD Jateng.

Melalui KKL di Desa Ponggok dan DPRD Jawa Tengah, Ozi Setiadi berharap, mahasiswa dapat mengambil kesempatan ini untuk menambah ilmu sebanyak-banyaknya sehingga akan bermanfaat bagi masa depan mereka. (umi/ins)