Ajari Mahasiswa tentang Pentingnya Branding Lembaga, Mahasiswa PPI dan KPI Hadirkan Dua Pakar

Jum'at pagi, 25 November 2022, seluruh Mahasiswa Prodi PPI Angkatan 2021 dan Mahasiswa Prodi KPI Angkatan 2021 kelas C dan D sudah bersiap di depan laptop masing-masing.

Pagi hari itu, sekitar 100 Mahasiswa dua prodi itu sudah bersiap untuk belajar. Hari itu mereka semua mengikuti kelas komunikasi politik.

Jum'at pagi hari itu, Rofiq Addiansyah, Dosen FDKI IAIN Kudus dan mahasiswa Prodi PPI serta KPI mendatangkan dua dosen tamu, yang pertama Ahmad Rifai, Tim humas dan perangkat desa Pemerintah Desa Mojorembun yang juga aktivis Nahdlatul Ulama Blora. Adapun pembicara kedua yakni akademisi Politeknik Multimedia Nusantara yang juga pakar branding.

Acara ini dibuka langsung oleh Ahmad Zaini, Wakil Dekan 1 Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus. Dalam kesempatan ini ia mengungkapkan rasa bangganya akan diselenggarakannya kegiatan ini, "Alhamdulillah saya bangga bisa ikut kegiatan ini, tentu bermanfaat bagi anak-anak KPI dan PPI 2021 yang sudah menggunakan Kurikulum merdeka belajar", ujarnya.

Dewi Hajar, salah satu pembicara mengungkapkan, "branding itu penting kita miliki. Bahkan setiap individu, lembaga publik maupun swasta juga harus memiliki brand, apalagi ditengah persaingan bebas seperti ini, kita dituntut memiliki keunikan dan perbedaan khas dari yang lain, maka personal branding itu sangat penting", ujarnya. (PPI)