Peringati Hari Anti Korupsi, Mahasiswa Prodi PPI Gelar Kampanye Tolak Korupsi

Memperingati Hari Anti Korupsi sedunia, Jum'at 9 Desember 2022, mahasiswa Prodi Pemikiran Politik Islam Angkatan 2021 mengadakan kegiatan kampanye tolak korupsi.

Kegiatan ini merupakan serangkaian praktik pada Mata Kuliah Komunikasi Politik. Rofiq Addiansyah, selaku dosen pengampu Mata Kuliah Komunikasi Politik.

"Kegiatan ini memiliki beberapa tujuan, antara lain pertama untuk melakukan edukasi dan sosialisasi pentingnya tindakan anti korupsi di kalangan kampus. Kedua, melatih keterampilan mahasiswa dalam menyusun narasi-narasi persuasif. Ketiga, melatih mental dan percaya diri mahasiswa." ungkapnya.

Kegiatan ini diawali penulisan kalimat-kalimat persuasif ajakan untuk tidak korupsi, kemudian dilanjutkan penandatanganan oleh seluruh mahasiswa Prodi PPI Angkatan 2021, pimpinan fakultas, dosen dan seluruh mahasiswa yang kebetulan hadir.

Hayati, Mahasiswa PPI 2021 mengaku senang dengan kegiatan hari ini.

"Saya sangat geram dengan pelaku-pelaku koruptor di Indonesia, mereka tidak memiliki akhlak dan sering mencuri uang rakyat," ungkap mahasiswi dari Tuhan menjelaskan.

Sedangkan pendapat lain diunggkapkan Farida, Wakil Dekan II Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam yang turut hadir dalam kegiatan kampanye hari ini.

"Alhamdulillah, mahasiswa Prodi PPI kompak dan kreatif, semoga kelak mereka saat jadi pemimpin, bisa menjadi pemimpin yang amanah, jujur, tidak korupsi dan terus  berprestasi", ujarnya (admin).