Memaksimalkan Budaya Semangat Literasi, Para Mahasiswa PPI Rilis Buku “Ideologi Pancasila: Kumpulan Artikel Mahasiswa”

Sebagaimana mahasiswa pada umumnya ketika telah melaksanakan tugas UAS, tulisan-tulisan yang telah terselesaikan biasanya disimpan dan kemungkinan tidak dipopulerkan. Berbeda dengan mahasiswa Pemikiran Politik Islam IAIN Kudus angkatan 2019 dalam menyikapi tulisan-tulisan tugas UAS yang telah terselesaikan. Para mahasiswa tersebut menyatukan tulisan-tulisan menjadi suatu buku berjudul “Ideologi Pancasila: Kumpulan Artikel Mahasiswa”

Buku tersebut terbit pada hari Senin, 10 Februari 2021 melalui Penerbit Guepedia, Bogor, Jawa Barat. Adapun penulis-penulis dalam buku tersebut adalah para mahasiswa PPI IAIN Kudus kelas A3PPI.

Dengan terbitnya buku ini, para mahasiswa PPI berharap supaya dapat memotivasi mahasiswa lainnya baik prodi PPI maupun luar prodi PPI supaya produktif dalam literasi khususnya dalam kepenulisan. Karena dengan menulis, maka akan muncul karya-karya yang dapat mendatangkan kebermanfaatan bagi khalayak luas.