Untuk Prestasi Mahasiswa Mahasiswa PPI telah sukses meraih prestasi di berbagai bidang baik secara akademik maupun akademik. Untuk prestasi akademik dapat dilihat sebagai berikut:
1. Tiga Mahasiswa Prodi Pemikiran Politik Islam berhasil masuk dalam 10 besar kompetisi esai internasional Essay Competition Youth Fellowship 3.0 Festival HAM Indonesia 2019. Peringkat 3, 7 dan 10. (Internasional). Mahasiswa tersebut adalah sebagai berikut:
a) Peraih Juara 3 Melina Nurul Khofifah dengan Judul "Exploring the Noble Values of Gusjigang to Create Humanism”.
b) Peraih Urutan Ke-1 dari 10 Esai Terbaik Atas Nama Mufarikhin dengan judul "Dismantling The Village's Culture and Brotherhood Claims to The World."
c) Peraih Urutan Ke-2 dari 10 Esai Terbaik Atas Nama Putri Octavia dengan judul "Behind The Weakness of Human Rights : Biak Numfor As A Tolerant City."
2. Juara I Lomba Esai atas nama Mufarikhin (Mahasiswa PPI angkatan 2017) dengan Judul "Literasi Media pada Pemberitaan Covid 19 sebagai Modal Mengatasai Pandemi Covid 19."
3. Juara 2 Lomba Esai atas Nama Mufarikhin dengan Judul "Revitalisasi Kebijakan Industri Melalui Sains, Teknologi, dan Inovasi sebagai Pendorong Pemulihan Ekonomi di Tengah Pandemi
Adapun prestasi non akademik dapat dilihat sebagai berikut:
1. Juara II Lomba Cipta Karya Puisi yang diselenggarakan oleh UNISNU Jepara atas Nama Maulana Irsyad Tahun 2018;
2. Juara III Lomba Fotografi Hari Ulang Tahun Indonesia di Tengah Situasi Pandemi IPNU IPPNU Mayong Lor atas nama Hamam Nasyirudin Tahun 2020
3. Juara III Lomba Menulis Puisi National Competition Teater Asa 2020 di Fakultas Syariah dan Hukum IAIN Walisongo Semarang atas nama Tatik Setyoweni Tahun 2020
4. Juara III Lichees Tournament beregu PTKIN Nasional IAIN Kudus atas nama M. Dian Almas Tahun 2020
5. Juara 1 Lomba Video Narasi 2020 DAKOISiFest dengan Tema "Mengenang Sejarah Kelam G30S/PKI.