Mahasiswa Prodi Pemikiran politik Islam IAIN Kudus PPL di DPRD Kudus

Pelaksanaan Praktek Profesi Lapangan(PPL) yang dilakukan Mahasiswa Prodi Pemikiran politik Islam IAIN Kudus di DPRD Kudus sebanyak 5 orang. Dalam rangka menambah wawasan serta pemahaman peran sekretariatan dprd dalam mendukung fungsi DPRD. Pembukaan acara PPL dihadiri DPL PPL Ibu Nevy Rusmarina Dewi dan diterima oleh Dra Sri Sukapti Noor, selaku Kabag TU Sekwan DPRD Kudus. Para mahasiswa ini  membagikan bagaimana peran Sekretariat DPRD dalam mendukung fungsi DPRD. DPRD ini merupakan organisasi yang besar dan kompleks, sehingga tidak dapat bekerja sendiri dalam mengembangkan kehidupan demokrasi penyelenggaraan pemerintahan daerah, maka perlu adanya kerjasama penyelenggara pemerintah dengan pemerintah daerah, sehingga dapat mengatur dan mengurus urusan pemerintahan dan kepentingan masyarakat berdasarkan dari aspirasi masyarakat sebagaimana dengan fungsinya.

Para Mahasiswa IAIN Kudus yang tengah melakukan kegiatan praktek profesi lapangan (ppl) di DPRD Kudus beragam. Diantara peran mahasiswa ialah menulis artikel yang dipahami terkait dengan beberapa Peran Sekretariat. Selain itu mahasiswa juga akan turut membantu persiapan rapat dan mengamati berbagai kegiatan yang dilakukan di DPRD Kudus sehingga mendapat praktek langsung dari teori yang mereka pelajari di kampus.

NUS