Bakti Sosial Mahasiswa PPI IAIN Kudus

Sebagai sesama manusia, kita berkewajiban untuk saling membantu. Terutama kepada  yang nasibnya kurang beruntung dibanding kita, maka dari itu pada tanggal 5 April 2018  lewat Bakti Sosial ini kami Himpunan Mahasiswa Jurusan Pemikiran Politik Islam  bertujuan untuk saling berbagi dan saling peduli kepada mereka yang membutuhkan. Kegiatan bakti sosial dilaksanakan dikawasan menara Kudus dan Terminal bis menara, dan dikawasan pasar Bitingan, mengingat ditempat tersebut banyak orang yang berhak menerima bantuan dari kami.

Selain itu tujuan kami adalah Menumbuhkan rasa simpati dan empati serta kepedulian sosial dalam masyarakat, Berupaya membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkannya, Menghiasi aktivitas pembelajaran Mentoring Agama Islam dengan kegiatan yang mulia, Menjalin kegiatan silahturahmi antar manusia. Dengan sebagian sembako dan beberapa pakaian yang kami peroleh dari donatur, kami bertekad untuk mewujudkan kegiatan kami tersebut.

Sekitar 50 bungkus sembako serta 50 pasang pakaian yang kami bagikan kepada mereka yang membutuhkan, mereka mengaku dengan adanya kegiatan bakti sosial ini sangat membantu mereka yang membutuhkan.