Perkuat Kapasitas Lulusan, Prodi PPI Adakan Workshop Vokasi Bigdata

Dalam rangka menyongsong gencarnya era digital serta masifnya penggunaan kecerdasan buatan hingga pesatnya teknologi, Program Studi Pemikiran Politik Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam, IAIN Kudus mengadakan worshop vokasi Bigdata, Senin, 13 Mei 2024.

Sekitar 100 peserta yang terdiri dari mahasiswa Prodi PPI, dosen-dosen lintas fakultas turut hadir dan mengikuti kegiatan hingga acara berakhir.

Acara ini sendiri berjalan dengan dinamis, dua pembicara handal, pakar Bigdata dan komunikasi digital dari Fisip UPN Veteran Jawa Timur yakni Bapak Catur Suratnoaji dan Bapak Irwan Dwi Arianto pun dihadirkan.

Kaprodi PPI, Riza Zahriyal menuturkan, kegiatan vokasi ini dilakukan dalam rangka penguatan profil lulusan Prodi PPI, agar lihai dalam riset dan saat kerja semakin trampil.

Leni Devinta, mahasiswa Prodi PPI Angkatan 2021 mengaku senang dengan kegiatan semacam ini, "Dosen-dosen Prodi PPI sangat totalitas dalam menangkap peluang hingg kami pamam apa itu bigdata", ujarnya bangga (rofiq addiansyah)