Mahasiswa PPI Raih Juara III Tingkat Nasional di Ajang Stand up Comedy

Muhammad Ariq Ajaba, Mahasiswa Program Studi Pemikiran Politik Islam (PPI) IAIN Kudus angkatan 2019, raih juara III dalam festival kemahasiswaan tingkat nasional yang diadakan oleh IAIN Kudus. Ariq berhasil memenangkan ajang stand up comedy yang diselenggarakan oleh kampus berlogo menara itu. Kegiatan yang diselenggarakan selama beberapa hari tersebut telah diikuti berbagai mahasiswa yang berasal lebih dari sepuluh perguruan tinggi.

Kaprodi PPI IAIN Kudus, Dr. Ozi Setiadi, MA.Pol., mengemukakan bahwa Prodi PPI terus mendorong mahasiswanya untuk berprestasi. Tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga non akademik. “Prodi PPI telah mengutus beberapa mahasiswa sebagai kontingen untuk mengikuti festival tingkat nasional itu. Mereka diantaranya adalah Makhali Yusuf, Ilham Chanafi, Ziedane Akil Ghibran, Ma'ruf, Aji Faruq Akbar, Novia Alfiyanti, Larassati, Muhammad Farich Latief, Leni Devinta, Ahmad Nur Ichsan, Elsa Widya Sari. Mereka berkompetisi dalam perlombaan essay, debat, kaligrafi, hingga mobile legend.”, ujarnya.

Ozi berterima kasih dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh mahasiswa dan dosen yang terlibat dalam lomba. “Khusus bagi para kontingen, saya ucapkan terima kasih dan tetap semangat. Kemenangan bukanlah tujuan akhir. Proses menuju kemenangan itu yang nantinya akan mendewasakan. Saya juga berterima kasih yang tak terhingga kepada dosen-dosen PPI IAIN Kudus yang sudah aktif terlibat memberikan bimbingan dan pendampingan bagi mahasiswa PPI untuk mengikuti lomba. Semoga jerih payah bapak-ibu menjadi amal jariyah yang akan mendatangkan pahala bagi kehidupan di akhirat kelak.”, tutupnya.

Perlombaa berlangsung lancar. Peserta terlibat aktif dan memberikan pengalaman tersendiri bagi mereka.

(Shofi)