Mahasiswa/i PPI IAIN Kudus PPL di DPRD Rembang

Kegiatan dibuka oleh MC Kabag Humas DPRD Rembang: Ibu Noenik Kasriyatmi, S.E. Kemudian disusul sambutan oleh Bapak Drs. Drupodo, M.Si selaku Sekretaris Dewan, Ibu Dr. Siti Malaiha Dewi S.Sos.,M.Si. selaku dosen pembimbing PPL serta Kaprodi PPI dan Bapak H. Supadi selaku Ketua DPRD Rembang memberi sambutan untuk mahasiswa PPL. Acara ini juga diikuti oleh dosen PPI Ibu Novian Uticha Sally, S.Pd., M.A. dan lima orang mahasiswa PPI

Dalam sambutan dari Bapak Sekwan yaitu Drs. Drupodo, M.Si. diharapkan kedepannya nanti mahasiswa dapat ikut serta dan mengamati serta belajar dalam kegiatan rapat maupun sidang terbuka untuk mengetahui proses legislasi di Sekwan DPRD Rembang. Selain itu disampaikan bahwa di DPRD Rembang terdapat 6 fraksi. PPP mendapat 10 kursi, Nasdem 8 kursi, PKB 8 kursi, PDIP 6 kursi, Demokrat dan Hanura 6 kursi serta PKS mendapat 7 kursi. Dalam tugas dan fungsinya DPRD Rembang mendampingi tugas anggota dewan, memberi alternatif bagi dewan dalam proses pengambilan keputusan serta melayani tugas anggota dewan. Diharapkan nanti mahasiswa PPL aktif dan dapat belajar banyak mengenai aktivitas yang dilakukan di kantor Sekwan seperti perancangan anggaran dan keuangan,kepengurusan pegawai dan pembentukan undang-undang.

NUS