Rapat Wali Studi dan Persiapan Perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2020/2021

Selasa (15/02/2021)

Guna mempersiapkan dosen untuk memulai kegiatan semester baru, telah diadakan rapat wali studi. Acara ini dilaksanakan di Gedung PKM lantai dua IAIN Kudus. Seluruh dosen dalam lingkungan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus turut diundang untuk mengikuti rapat tersebut. Agenda dari rapat tersebut antara lain adalah untuk menyelaraskan persepsi untuk menghadapi semester baru. Acara ini dibuka oleh Wakil Rektor 1 IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Supa’at, M.Pd. Beliau juga memberikan mandat kepada dosen untuk membimbing skripsi dengan baik dan semaksimal mungkin. Pembelajaran yang akan dilakukan nantinya dijalankan dengan model pembelajaran blended learning. Model pembelajaran ini menjadi pilihan yang tepat sebagai solusi atas adanya Pandemik Covid-19. Sebagai usaha untuk mencegah penularan virus tersebut di wilayah pendidikan khususnya di Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus, model pembelajaran ini mengarahkan 50% mahasiswa untuk belajar di rumah dan 50% mahasiswa lainnya untuk belajar di kelas dengan mematuhi protokol kesehatan yang ketat. Paparan mengenai cara penyelenggaran blended learning disampaikan oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus, Dr. Masturin, M.Ag. Lebih lanjut lagi, Bapak Masturin memberikan arahan kepada seluruh dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Kudus agar menyesuaikan rencana pembelajaran semester (RPS) dan perangkat pembelajaran dengan model pembelajaran blended learning ini agar proses belajar mengajar dapat berlangsung lancar tanpa hambatan yang berarti. (NUS)